Отдых в Турции
Отдых в Турции
А кто-нибудь был в последнее время в Турции? Поездка семьей сейчас обойдется дороговато, стоит оно того?
Re: Отдых в Турции
Да все примерно также как до эпидемии. Дорого (ну смотря с чем сравнивать, для кого-то может ширпотреб и дешевка
), в сезон толпливо, ротавирус не дремлет. И лететь сейчас 5 часов..

Последний раз редактировалось Niagara 30 июн 2025 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну ротовирус - понятная тема. Моешь руки как следует и нет проблем. Мы были в Турции в доковидные времена и не страдали. А лететь чего так долго? Раньше вроде 3,5 часа было?Niagara писал(а): 30 июн 2025 19:45 Да все примерно также как до эпидемии. Дорого (ну смотря с чем сравнивать, для кого-то может ширпотреб и дешевка), в сезон толпливо, ротовирус не дремлет. И лететь сейчас 5 часов..
Про ротавирус - мытье рук не особо поможет, слишком заразная штука. Меня эта тема напрягает - почти все кто ездил так или иначе пострадали. А лететь сейчас действительно долго - опасные районы облетают.
Думаю, что значительная часть часть болячек, которые принимают за ротавирус, без официального диагноза, на самом деле пищевые отравления. Просто отелям выгоднее свалить все на заразу от других постояльцев, чем признаться в некачественном питании. А вообще в Турцию лучше ехать в самом начале сезона, например, в конце мая: дешевле, меньше толпы, меньше заразы.
Знаю, что в прошлом году можно было Турецкими авиалиниями лететь. Они могут летать через Европу, получалось немного быстрее. Не знаю, работает ли в этом году эта схема.
Дикий, но симпатишный!
Мытье рук при ротовирусе может не помочь. Вы, скорее всего, путешествуете не одни, а с детьми и, скорее всего, маленькими . Дети обязательно полезут в бассейн и обязательно проглотят немного воды. Ну а дальше вы в одном пространстве и мытье рук не спасёт.Васон писал(а): 30 июн 2025 19:51Ну ротовирус - понятная тема. Моешь руки как следует и нет проблем. Мы были в Турции в доковидные времена и не страдали. А лететь чего так долго? Раньше вроде 3,5 часа было?Niagara писал(а): 30 июн 2025 19:45 Да все примерно также как до эпидемии. Дорого (ну смотря с чем сравнивать, для кого-то может ширпотреб и дешевка), в сезон толпливо, ротовирус не дремлет. И лететь сейчас 5 часов..
Лететь 5 часов - тоже не для всех. Для маленьких детей усидеть долго огромная проблема. Хорошо, если уснут, а так на себе придется испытать труд аниматора в потогонном режиме.

Ещё по поводу ротовируса. В прошлом году испытал его на себе и не очень стремлюсь повторить. Как опыт, может, и пригодится, но испорченное впечатление от отдыха никуда не денется. А маркетинговые сказки про оздоровление на море быстро в сознании поблекнут.
Последний раз редактировалось walker 12 авг 2025 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Турецкие или не турецкие авиалинии, разницы по времени практически нет. Турецкие летят через территорию европейских стран. Кого-то, может, это успокаивает. Возможно, обслуживание самолета авторизованными организациями кому-то тоже в плюс. В конце прошлого лета у турецких авиалиний ценник неприлично взлетел. Для многих это было препятствием.Casper писал(а): 01 июл 2025 11:48Знаю, что в прошлом году можно было Турецкими авиалиниями лететь. Они могут летать через Европу, получалось немного быстрее. Не знаю, работает ли в этом году эта схема.
Последний раз редактировалось walker 12 авг 2025 19:56, всего редактировалось 1 раз.