Рекомендации по мультфильмам

Ответить
Сарочка

Рекомендации по мультфильмам

Сообщение Сарочка »

Давайте поделимся рекомендациями / отзывами по мультфильмам? У нас вечерний просмотр мультиков превратился практически в ежедневный ритуал, хотя и пытаемся ограничивать. Кто что может посоветовать?
Andrey79

Re: Рекомендации по мультфильмам

Сообщение Andrey79 »

На мой взгляд лучше старых советских мультфильмов нет! И воспитательная составляющая в них на высоте. А современные - мало чему хорошему могут научить.
Сарочка

Сообщение Сарочка »

Советские мультики хороши, спору нет. Но вообще-то я имела ввиду более современные, цветные :)
Sashok

Сообщение Sashok »

Отмечают, что дети, которым показывают мультфильмы с раннего возраста могут отставать в речевом развитии. Объясняется это тем, что нет элемента общения.

Так же ошибочно считать, что ребенок учится, просматривая мультфильмы. Опять же потому, что нет возможность задавать вопросы по ходу дела.

Но если удается найти "посильный" материал для понимания малыша, то да - некоторый образовательный эффект вполне может быть.
walker

Сообщение walker »

Andrey79 писал(а): 24 авг 2025 17:10 На мой взгляд лучше старых советских мультфильмов нет! И воспитательная составляющая в них на высоте. А современные - мало чему хорошему могут научить.
Есть множество современных отличных мультфильмов.

Советские мультфильмы имели часто ярко выраженную воспитательную функцию. Воспитывали Человека. Они отличные и хотелось бы верить, что качества, которые они воспитывают были востребованы в наше время. Как бы у ребенка это не вызвало некий диссонанс. :)
Casper

Сообщение Casper »

walker писал(а): 25 авг 2025 16:28 Есть множество современных отличных мультфильмов.
Соглашусь, достаточно нормальных мультиков. Вряд ли кому придет в голову включать маленьким детям Футураму или Южный Парк :) А так добрых мультиков хватает, и даже излишне "толерантных" не встречал :). Проблема в том, что при современных технологиях мультики выпускаются по 100 тыщ серий в день и в таком количестве легко запутаться - все не пересмотришь. Это раньше мультики годами рисовали.
Дикий, но симпатишный!
Bender

Сообщение Bender »

Casper писал(а): 25 авг 2025 22:38 Вряд ли кому придет в голову включать маленьким детям Футураму или Южный Парк
Еще помнится Бивис и Баттхед были не плохи :)))
Аленка

Сообщение Аленка »

Мои уже немного вышли из мультфильмного взраста, а раньше часто залипали :) Смотрели много чего: И свинку Пеппу, Щенячий патруль, Поезд динозавров, Чипа с Дейлом, Смешариков, Три кота... В общем раньше мультиков было много, сейчас вообще все не охватишь. Порекомендовать могу Пин код от Смешариков. Там и серии живенькие, и немного обучающие.
MariaK

Сообщение MariaK »

В свое время очень нравился мультик Маша и медведь. Первые серии шикарные были. Правда потом, видимо, нащупав золотую жилу, создатели пошли во все тяжкие, наклепали сотни серий, но сценаристы явно выдохлись...
Ответить