Рекомендации по мультфильмам
Рекомендации по мультфильмам
Давайте поделимся рекомендациями / отзывами по мультфильмам? У нас вечерний просмотр мультиков превратился практически в ежедневный ритуал, хотя и пытаемся ограничивать. Кто что может посоветовать?
Re: Рекомендации по мультфильмам
На мой взгляд лучше старых советских мультфильмов нет! И воспитательная составляющая в них на высоте. А современные - мало чему хорошему могут научить.
Советские мультики хороши, спору нет. Но вообще-то я имела ввиду более современные, цветные 

Отмечают, что дети, которым показывают мультфильмы с раннего возраста могут отставать в речевом развитии. Объясняется это тем, что нет элемента общения.
Так же ошибочно считать, что ребенок учится, просматривая мультфильмы. Опять же потому, что нет возможность задавать вопросы по ходу дела.
Но если удается найти "посильный" материал для понимания малыша, то да - некоторый образовательный эффект вполне может быть.
Так же ошибочно считать, что ребенок учится, просматривая мультфильмы. Опять же потому, что нет возможность задавать вопросы по ходу дела.
Но если удается найти "посильный" материал для понимания малыша, то да - некоторый образовательный эффект вполне может быть.
Есть множество современных отличных мультфильмов.Andrey79 писал(а): 24 авг 2025 17:10 На мой взгляд лучше старых советских мультфильмов нет! И воспитательная составляющая в них на высоте. А современные - мало чему хорошему могут научить.
Советские мультфильмы имели часто ярко выраженную воспитательную функцию. Воспитывали Человека. Они отличные и хотелось бы верить, что качества, которые они воспитывают были востребованы в наше время. Как бы у ребенка это не вызвало некий диссонанс.

Соглашусь, достаточно нормальных мультиков. Вряд ли кому придет в голову включать маленьким детям Футураму или Южный Парк

Дикий, но симпатишный!
Еще помнится Бивис и Баттхед были не плохиCasper писал(а): 25 авг 2025 22:38 Вряд ли кому придет в голову включать маленьким детям Футураму или Южный Парк

Мои уже немного вышли из мультфильмного взраста, а раньше часто залипали
Смотрели много чего: И свинку Пеппу, Щенячий патруль, Поезд динозавров, Чипа с Дейлом, Смешариков, Три кота... В общем раньше мультиков было много, сейчас вообще все не охватишь. Порекомендовать могу Пин код от Смешариков. Там и серии живенькие, и немного обучающие.

В свое время очень нравился мультик Маша и медведь. Первые серии шикарные были. Правда потом, видимо, нащупав золотую жилу, создатели пошли во все тяжкие, наклепали сотни серий, но сценаристы явно выдохлись...