Автошкола

Кружки, олимпиадные школы, учебные лагеря и т. п..
Ответить
Niagara
Благодарил (а): 2 раза

Автошкола

Сообщение Niagara »

Пришло время сыну поучиться на права и вот стоим перед выбором: ручка или автомат. Вроде бы права с ручной коробкой представляют большую ценность, но как вспомню глохнущий жигуль на котором сдавала - в дрожь бросает...
Последний раз редактировалось Niagara 08 сен 2026 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Andrey79
Благодарил (а): 5 раз

Автошкола

Сообщение Andrey79 »

Если есть время и желание заморочиться - лучше учиться на ручке. Может пригодится в жизни.
Casper

Автошкола

Сообщение Casper »

Я бы проголосовал за автомат. Когда сказал знакомому, что купил первую машину с "ручкой" потому, что иначе ездить на ручке толком и не научишься, он ответил: "А зачем учиться ездить на устаревшей технике?" И так понимаю, что он был прав. Сейчас даже таксисты уже на автоматические коробки пересели, раньше все пытались топливо экономить. Редко кому сейчас придет в голову покупать машину с ручной коробкой - так зачем себе усложнять жизнь на экзамене?
Дикий, но симпатишный!
Аленка
Благодарил (а): 6 раз

Автошкола

Сообщение Аленка »

Поддержу! Сдать экзамен на автомате будет гораздо проще. Все эти манипуляции с переключением передач очень сильно внимание отвлекают, а при сдаче города лучше хоть как-то себе задачу облегчить.
Sara18

Автошкола

Сообщение Sara18 »

Я бы, если бы была возможность, на автомате училась - кучу нервов бы сэкономила. Парням может умение управляться с ручной коробкой больше пригодиться (ну мало ли, захочет стать водителем газели или по выходным грязь на ниве в полях месить). Но в большинстве случаев автомат рулит.
Niagara

Автошкола

Сообщение Niagara »

Sara18 писал(а): 09 сен 2026 11:08 ну мало ли, захочет стать водителем газели
Надеюсь до этого не дойдет :) Спасибо всем за ответы, я вот тоже думаю, что с автоматом будет проще и вернее.
KLara

Автошкола

Сообщение KLara »

А сколько сейчас стоит обучение в автошколе?
Niagara

Автошкола

Сообщение Niagara »

Порядка 50 тыс. р. можно найти дешевле, но будет меньше часов вождения - а это, собственно, самое главное.
Ответить