1. Про выбирайте учителя - это если у вас программа одинаковая - то конечно выбирайте учителя. Если есть возможность. Как раз недавно разговаривала с коллегой на работе, тк проблему со школой обсуждаю со всеми, тк меня это волнует))) так вот у нее старший сын пошел на учителя - но у них выбора не было, тк было всего 2 класса и одна старая и заслуженная учительница - но которая на детей орала и ругалась и вторая как учитель хорошая - но со сложной программой. Так вот она очень жалеет, что ребенку в начальной школе нужно было писать тексты по пол страницы, и все желание учиться отбили, и именно программой. И делали уроки чуть ли не до 12... И думает, что и в средней школе у них все сложилось бы по-другому, если бы не программа.Марта писал(а): Вс апр 20, 2025 3:56 pm Во-первых, 20 минут не так и мало для ребенка, если пешком, да в плохую погоду. Если на машине, то конечно, ребенку без разницы.
Во-вторых, последние годы из каждого утюга "в началке надо идти на учителя", где ни почитаешь - программа вторична, выбирайте учителя.
Поговорить с родителями вариант, конечно, где бы их взять только. Прямо хоть у школы вылавливай ) Недавно в этом районе живём, мало знакомых пока
2. Про идти 20 мин - старое здание школы там находилось всю мою жизнь, и как-то все туда ходили... Это с этого года открывается новое. И да, я же разговаривала с родителями - их волнует только близость, а не программа. И у них установка - они платят за школу - и ребенок без них там успешно занимается. И чтобы вы поняли, что я не придумываю - у нас в саду есть занятия с учительницей, она готовит детей к 1 классу. И вся группа занимается уже 2-й год, а дочка пришла в эту группу только осенью - т.е. ходит первый год. И когда я попросила тетрадки ребенка в пт домой - чтобы просмотреть, что за неделю проходили, все ли ей понятно - для меня это нормально - быть в курсе что ребенок проходит. Так воспитательница на меня сильно удивлённо посмотрела, и сказала - а зачем вам это надо, у меня кроме вас никто тетради домой не берет)))
И ещё в подтверждение - вчера было собрание в нашей будущей школе, а сегодня я встретили 2-х мам - причем по отдельности, одну утром, вторую вечером. И что меня удивило - они спрашивают - ну как собрание. Я не понимаю, что они имеют в виду - говорю, да вроде ничего особо интересного и нового не сказали, ну какие-то нюансы. А они и говорят - как же, нам же сказали, что родителям тоже нужно будет с детьми заниматься