Не очень люблю я эти рейтинги. Молодежь, склонная к максимализму начитается и вобьет себе в голову глупости. А на самом деле в высшем образовании очень многое зависит от самого студента и конкретных преподавателей, которых в ВУЗах много разных.
Вот не соглашусь. Бауманка точно лучше какого-нибудь заборостроительного и рейтинг это подтвердит. И вообще, люди же меряются у кого толще айфон или чернее мерседес. Надо и студентам дать возможность ВУЗами мериться.
Так у американцев в основном платное образование. Так что там все строго: больше вложил - больше получил ) А у нас имхо зарплаты еще не устаканились. Нет пока такого, что если сил в учебу вложил много, то и зарплата выше.
Методика расписана и она кривая. Ну как можно было объединить в одну группу экономику, юриспруденцию и библиотечное дело? Ну как можно представить абитуриента, который рассматривает поступление одновременно и на экономику и на библиотекаря? И результаты соответствующие. гуманитарные ВУЗы обходят технические в технических специальностях, технические бьют гуманитарные в гуманитарных.
А в бакалавриате он среди ВУЗов с небольшим количеством выпускников (ниже медианного значения). Тоже впереди. Не знаю как объяснить - возможно все идут в магистратуру. Зато в лидерах магистратуры по инженерному делу сразу за Физтехом идут Финансовый университет имени Правительства и Экономический имени Плеханова. А Бауманка и МИФИ курят в сторонке. В общем странные получились результаты - возможно первый блин комом.