Сириус
Сириус
В контексте подготовки к олимпиадам часто пишут про Сириус. А туда вообще реально попасть ребенку из обычной школы? Или это как Артек в нашем детстве, для избранных?
Re: Сириус
Знаю, что в нашей школе несколько ребят побывали. Вряд ли благодаря связям, скорее просто шибко умные.
Дикий, но симпатишный!
Сложно, но реально. Читайте внимательно правила отбора на интересующую смену. Из регионов, кстати, проще попасть, чем из Москвы, тк там квоты на количество участников и проходные для Москвы бывают поэтому сильно выше, чем для остальных
Ничего себе дискриминация. Я понимаю, что москвичей не очень любят, но это как-то слишком. 

Ну а какой выход? Если снять ограничения по регионам, на многих сменах одна Москва и будет. Ну ещё несколько регионов. В Москве больше возможностей, результаты у детей выше.Васон писал(а): Пт апр 11, 2025 1:46 pm Ничего себе дискриминация. Я понимаю, что москвичей не очень любят, но это как-то слишком.![]()
- Ёжик в тумане
Вы же это все про очные смены? С курсами Сириуса попроще же? Они для всех желающих вроде...
С онлайн курсами вообще все просто: проходить может любой и даже бабушки и дедушки. Единственное - они открываются и закрываются по графику. Не знаю зачем, возможно, чтобы обучающиеся не сильно расслаблялись. Но если не успеть - можно записаться заново в следующий раз и зачесть ранее пройденные модули.
- Ёжик в тумане
Да, точно. А летом вроде их много открыто бывает, можно параллельно разное поучить )Аленка писал(а): Вс апр 20, 2025 6:40 pm С онлайн курсами вообще все просто: проходить может любой и даже бабушки и дедушки. Единственное - они открываются и закрываются по графику. Не знаю зачем, возможно, чтобы обучающиеся не сильно расслаблялись. Но если не успеть - можно записаться заново в следующий раз и зачесть ранее пройденные модули.
А мне не нравятся курсы Сириуса. Правда столкнулся пока только по Питону. Нет разбора основных задач. Да рассказали теорию, да разобрали дополнительные задачи. А если затык в основной задаче - так и не узнаешь как ее решать надо было...
Зато бесплатно ) ну в целом да, жаль, что нет полноценных разборов. По математике вот такжеBender писал(а): Вт апр 22, 2025 11:31 am А мне не нравятся курсы Сириуса. Правда столкнулся пока только по Питону. Нет разбора основных задач. Да рассказали теорию, да разобрали дополнительные задачи. А если затык в основной задаче - так и не узнаешь как ее решать надо было...