Всех с прошедшими праздниками!
Какие ЕГЭ надо сдавать для БВИ
Какие ЕГЭ надо сдавать для БВИ
Всем привет! Возник такой вопрос. У друзей дочь планирует поступать в ВУЗ по БВИ как победитель олимпиады. Ну она молодец, конечно, но совсем не готовится к ЕГЭ. Типа ей достаточно на минимум накалякать русский и базовую математику. Ситуация дикая, так как в моем понимании, для БВИ надо подтвердить профильный предмет - в ее случае химия и сдать другие ЕГЭ, которые необходимы для поступлении на эту специальность на уровне, установленном вузом. Но проблема в том, что словами ее не переубедить. Есть у кого-нибудь ссылка на какой-нибудь закон или постановление, где требования к поступлению на БВИ явно прописаны?
Re: Какие ЕГЭ надо сдавать для БВИ
Ну вообще разумно, в конкурсе человек не участвует, но ЕГЭ по профилю должны быть сданы. Иначе пойдут в технари "спецы" с базовой математикой. Ссылку, правда, дать не могу.Ната писал(а): 10 янв 2026 12:56 Всем привет! Возник такой вопрос. У друзей дочь планирует поступать в ВУЗ по БВИ как победитель олимпиады. Ну она молодец, конечно, но совсем не готовится к ЕГЭ. Типа ей достаточно на минимум накалякать русский и базовую математику. Ситуация дикая, так как в моем понимании, для БВИ надо подтвердить профильный предмет - в ее случае химия и сдать другие ЕГЭ, которые необходимы для поступлении на эту специальность на уровне, установленном вузом. Но проблема в том, что словами ее не переубедить. Есть у кого-нибудь ссылка на какой-нибудь закон или постановление, где требования к поступлению на БВИ явно прописаны?
Всех с прошедшими праздниками!![]()
Как минимум нужно сдать предмет соответствующий профилю олимпиады, для подтверждения. Русский всегда сдавать надо, а будет ли достаточно базовой математики - не знаю, но сомневаюсь. Полагаю, что еще и сам ВУЗ может ограничения устанавливать.
Насколько знаю ПИПам ВСОШ подтверждать свой предмет не надо. Возможно достаточно и базовой математики - но это не точно. В общем может девочка и права, конечно, надо уточнять ситуацию. А она победитель ВСОШ или перечневой олимпиады?