Как отказаться от установки MAX?
Как отказаться от установки MAX?
Есть ли на форуме те, кому удалось отказаться от установки MAX по требованию школы? Поделитесь опытом, как сделать, чтобы вдрызг не разругаться...
Re: Как отказаться от установки MAX?
А в чем проблема? Просто не устанавливаете и все. Не может руководство школы отчислить ребенка, если у него или родителей нет смартфона. А ругаться действительно не надо... Конечно, не очень удобно, но учились же как-то до эпохи смартфонов.
Ну вот не хотелось бы оказаться без связи. Вопрос - можно ли договориться со школой, чтобы оставить все по старому - в Whatsapp. Ну и отказаться не просто - слышала, что заставляют детей объяснительные писать.. 
Вот меня тоже выбешивает эта принудиловка. Все разом в приказном порядке собрались и пошли устанавливать некий "национальный мессенджер" с сомнительным функционалом. Причем, подозреваю, никакой он не национальный, а принадлежит вполне конкретной частной конторе...
Ну не может классный руководитель по своему решению остаться в Whatsapp или телеге. У него распоряжение от начальства - перевести всех на Max, ради чего ему рисковать своей работой? И директор разрешить не может, у него свои указания. Если совсем против - не устанавливайте, неудобно - но некоторые живут. Ну напишет ребенок объяснительную, что родители не разрешают устанавливать месенджеры - школе как-то тоже отчитаться надо. А так - при хороших отношениях основную информацию классный руководитель или другие родители перешлют.
Не понимаю всей этой паранойи по поводу Maxa. Я себе установил, вроде бы работает без проблем. Качество голосовой связи вполне на высоте. А то, что большой брат может слушать и читать сообщения - так обычный телефон вообще не предназначен для секретов. Куча приложений непонятного качества, каждое из которых может шпионить или делать какие-то еще гадости. Побочный эффект - может в Maxе будет поменьше грязи и криминала по сравнению с телегой. Не случайно же Дурова попросили во Франции задержаться. 
Дикий, но симпатишный!
Рада за вас.
Вот именно поэтому и не хочу устанавливать себе всякое ...
Дурова попросили во Франции остаться, чтобы он там налоговым резидентом стал. Бюджет таким нехитрым образом наполняют.
Думаю, что вопрос про WA и телегу достаточно гипотетический. Whatsapp уже близок к блокировке, телега, похоже, тоже в очереди. Так что скоро общение все равно перейдет в Max, даже если его навязывание вызывает отвращение.
Помнится несколько лет назад пытались заблокировать Telegram, но ничего не вышло. Полагаю и сейчас умишка не хватит...Аленка писал(а): 10 янв 2026 12:35 Думаю, что вопрос про WA и телегу достаточно гипотетический. Whatsapp уже близок к блокировке, телега, похоже, тоже в очереди. Так что скоро общение все равно перейдет в Max, даже если его навязывание вызывает отвращение.
С тех пор провайдеров заставили проделать большую работу, так что в этот раз заблокировать телегу вероятно удастся.Sigmagirl писал(а): 10 янв 2026 22:52Помнится несколько лет назад пытались заблокировать Telegram, но ничего не вышло. Полагаю и сейчас умишка не хватит...Аленка писал(а): 10 янв 2026 12:35 Думаю, что вопрос про WA и телегу достаточно гипотетический. Whatsapp уже близок к блокировке, телега, похоже, тоже в очереди. Так что скоро общение все равно перейдет в Max, даже если его навязывание вызывает отвращение.
Дикий, но симпатишный!
Недавно увидела прекрасное: в карточке продукта (планшет) одной известной сети магазинов электроники фраза "Товар имеет недостаток. В товаре отсутствует предустановленный мессенджер MAX. Приобретая данный товар, потребитель подтверждает, что уведомлен о данном недостатке и согласен с ним."
)) Но, подозреваю, что скоро товары с подобными недостатками у нас искоренят.
Надеюсь это "добро" можно будет потом удалить...Аленка писал(а): 11 янв 2026 22:17 Недавно увидела прекрасное: в карточке продукта (планшет) одной известной сети магазинов электроники фраза "Товар имеет недостаток. В товаре отсутствует предустановленный мессенджер MAX. Приобретая данный товар, потребитель подтверждает, что уведомлен о данном недостатке и согласен с ним.")) Но, подозреваю, что скоро товары с подобными недостатками у нас искоренят.