Как меняются списки поступающих в последние дни/часы приема документов

ВУЗы: обсуждаем, поступаем, учимся
Ответить
Аленка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Аленка »

Давайте поделимся наблюдениями (если кто занимался) как менялись списки поступающих в последние дни или даже часы до завершения приема документов. Пока это больше имеет значение для тех, кто хочет поступать БВИ - так как потом изменить ВУЗ уже будет нельзя. Я немного смотрела на списки Физтеха. На нескольких факультетах в завершением приема документов добавилось несколько абитуриентов с БВИ. Так что, если оставалось - 1-2 места до конкурса БВИ - он мог бы случиться практически в последний момент. Правда Физтех в этом отношении достаточно лоялен и объявил гарантированный прием для тех абитуриентов с БВИ, которые подали документы раньше. Но в другой ситуации риск был бы.
Voldemar

Сообщение Voldemar »

Вот меня в этом деле больше бы интересовало, как меняются конкурсные списки перед завершением срока подачи документов. Это более показательно. А завершение приема документов - человек выбрал себе 5 ВУЗов - куда он потом понесет свое согласие на зачисление - это еще вилами по воде...
Аленка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Аленка »

Ну вот меня больше интересует то, как меняются шансы БВИшников. Пока общее впечатление - если конкурс БВИ вероятен, обладателям диплома перечневой олимпиады лучше отойти в сторонку... :(
Niagara
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Niagara »

По наблюдениям за прошлый год (в этом не было нужды следить) несколько человек БВИ-шников в популярных ВУЗах/специальностях в последний момент добавляется. Так что, если БВИ худой и никаких дополнительных преимуществ нет в виде баллов за ИД, а места заканчиваются - риск есть. Ну а если диплом ВСОШ, то можно в общем-то не напрягаться...
Сибирячка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сибирячка »

Думаю, что все изменения можно объяснить логикой. Если велик риск конкурса БВИ - некоторые обладатели дипломов РСОШ переложат документы в другой ВУЗ или на другую специальность. А обладатель диплома ВСОШ может наоборот прийти, так как чувствует себя условно защищенным. Может из другого вуза, где есть конкурс всеросников (не знаю, бывает ли такое), или просто честно тормозил.
Ответить