Так, сейчас я буду паниковать... До этого слышала, что конкурсы БВИ - это единичное явление, и все силы брошены на получение этого самого БВИ. А тут вот оно что... Причем, насколько я вижу, количество бюджетных мест тут указано общее, то есть со всеми целевиками и квотникам, а значит, в реальности их ещё меньше. Что, реально всё так плохо?
Начинаем традиционную рубрику "Конкурс БВИ".
Посмотрим, где на текущий момент число заявлений БВИ превышает половину от общего размера КЦП. Разумеется, не все с согласиями. Цифры приблизительные, так как разные списки дают разные данные. Указаны число БВИ / число бюджетных мест.
1. МФТИ
ФРКТ КТВТ 15/16
ЛФИ 117/179
ФАКТ ТФ 16/15
ПИШ ФАЛТ АТАТС 15/28
ФПМИ ПМИ 94/170
ФПМИ ЕКН 47/70
ФБМФ ББ 38/50
ФБМФ БТ 34/50
2. МГТУ
ПМИ 28/51
3. МИФИ
ПМИ 81/55
ИВТ 94/105
ПМФ+физ 62/123
4. ИТМО
ПМИ 104/170
МОАИС 46/30
ИСТ 114/151
5. ВШЭ
ФМ ЦПМ 16/25
ФКН ПМИ 108/180
МИЭМ ПМ 41/80
НН Технологии искусственного и дополненного интеллекта 6/10
А также 12 гуманитарных программ в Москве и 4 гуманитарных программы в СПб
6. МГУ
ФББ 27/35
А также по одной программе на ФИЯР (9/9), филфаке (20/27) и ФГП (6/11)
7. СПбГУ
Только на 2 гуманитарных программах, и то на них КЦП=5.
Конкурс БВИ
Re: Конкурс БВИ
Жесть какая, а с учетом квот бюджетных мест будет еще в 2 раза меньше... 

Vesna, а Вы информацию сами собирали, или позаимствовали где-то? Может они сгустили краски? Например, в ФРКТ в Физтехе вроде бы побольше бюджетных мест...Vesna писал(а): Вс июл 13, 2025 10:55 am Так, сейчас я буду паниковать... До этого слышала, что конкурсы БВИ - это единичное явление, и все силы брошены на получение этого самого БВИ.
Дикий, но симпатишный!
Casper писал(а): Вс июл 13, 2025 11:05 am Vesna, а Вы информацию сами собирали, или позаимствовали где-то? Может они сгустили краски? Например, в ФРКТ в Физтехе вроде бы побольше бюджетных мест...
Позаимствовала, но из того, что я сравнивала - совпадает. Так что думаю, так и есть
А какой выход для БВИшников? У них есть опция про 5 ВУЗов? Т.е. положить документы в разные ВУЗы и, если после 25, когда заканчивается прием новых документов, чувствуют, что в пролете - переложить согласие в другой?
Бви подаётся в 1 вуз, на 1 программу. В остальные 4 вуза - по ЕГЭ. Переложить БВИ можно, но не после 25го, а до.Alla_nn писал(а): Вс июл 13, 2025 2:01 pm А какой выход для БВИшников? У них есть опция про 5 ВУЗов? Т.е. положить документы в разные ВУЗы и, если после 25, когда заканчивается прием новых документов, чувствуют, что в пролете - переложить согласие в другой?
На этой программе действительно 16. Побольше - это на другой