ЕГЭ 2025 - чат

Casper

Re: ЕГЭ 2025 - чат

Сообщение Casper »

Небольшое сравнение предварительных результатов и результатов прошлого года (средние баллы):
математика предварительно 2025 62,05 в 2024 62,55
физика предварительно 2025 61,79 в 2024 63,21
русский язык предварительно 2025 60,7 в 2024 63,88
Информация из интернета - за полную корректность не ручаюсь
Дикий, но симпатишный!
Аленка

Сообщение Аленка »

То есть получается, что комплект математика-физика-русский в этом году 184,54, а в прошлом был 189,64. Т.е. проходные баллы при таком комплекте могут снизиться на 5.. Оптимистично :)
Реагент007

Сообщение Реагент007 »

Пока не так оптимистично. То что опубликовал Рособрнадзор результаты основного дня экзаменов. Но есть еще резервные дни, в которые экзамены сдают выпускники прошлых лет, а они целенаправленно готовятся к поступлению в ВУЗы. Будут еще дополнительные дни, в которые будут пересдавать экзамены. В общем вероятность того, то итоговый средний балл поднимется очень велика.
Зебра в носочках

Сообщение Зебра в носочках »

А расскажите, пожалуйста, про пересдачу.
Какие там особенности? Племянница собралась пересдавать, вынесла мозг всем родственникам ) не знает, решиться или нет. Хочет советов и взгляда со стороны. А я как-то подробностей и не знаю. Там последний результат берут?
EveLinn

Сообщение EveLinn »

Да, последний.
Ну смотрите, зависит от того, насколько сильно расходится ожидание с реальностью. И на чем эти ожидания основаны. Если объективно намного хуже реального уровня сдала - есть смысл пытаться улучшить. Но тут сложный вопрос, кто и как этот реальный уровень оценивал
Ira76

Сообщение Ira76 »

Зебра в носочках писал(а): Ср июн 25, 2025 5:57 pm А расскажите, пожалуйста, про пересдачу.
Какие там особенности? Племянница собралась пересдавать, вынесла мозг всем родственникам ) не знает, решиться или нет. Хочет советов и взгляда со стороны. А я как-то подробностей и не знаю. Там последний результат берут?
А в резервные дни пересдать не получилось? Вроде как в первый раз - можно в резервные дни пересдавать.
EveLinn

Сообщение EveLinn »

Резервные - это для тех, кто порог не перешёл.
А раз думают, решиться или нет, значит порог явно перейден
Зебра в носочках

Сообщение Зебра в носочках »

Да, порог она перешла с большим запасом, но все равно хотела больше

Не знаю, страшно как-то, вдруг ещё меньше получит
Destroyer

Сообщение Destroyer »

Вообще, как понимаю, осталось порядка недели до дополнительных дней. А за неделю результат можно реально улучшить. Только надо ботать-ботать-ботать в оставшиеся дни. Решить 333 варианта, разобрать вопросы, которые западают. В этом случае результат скорее всего будет лучше. А если просто гадать идти или не идти и ничего не делать - действительно есть большой риск написать хуже. Опять же - ожидать что на пересдаче напишет на 100 баллов после, к примеру, 50 наивно, скорее всего прибавка будет скромнее. И решит ли эта прибавка что-либо при поступлении в вуз или все равно придется на платное идти - Вам виднее...
Ответить