Casper писал(а): Чт май 29, 2025 12:47 pm
На самом деле такой рейтинг будет полезен (если координационный совет не будет активно вносить значительные правки). У государства есть нормальный доступ к данным о зарплатах выпускников, поэтому сразу станет понятно, кому на Руси жить хорошо. А частные структуры такой информации не имеют и вынуждены проводить мутные опросы и гадать на кофейной гуще
Мысль интересная, конечно. Но что-то мне кажется, что реализовано это все будет ... криво
Зебра в носочках писал(а): Чт май 29, 2025 9:11 pm
Но что-то мне кажется, что реализовано это все будет ... криво
Криво - не криво. Но наши государственные деятели придумали себе дополнительную работу, на которую будет выделен дополнительный бюджет. Зачем - не очень понятно, с рейтингами и частные конторы справлялись и бесплатно. В новом принципиально новое вряд ли что-то будет.
А скажите, пожалуйста, ведь сроки подачи документов на влияют ни на что, да? А то мне тут одна знакомая рассказывала, что влияют. И так уверенно говорит, что я засомневалась, интересно стало, вдруг поменяли что-то )
Ветка писал(а): Вт июн 10, 2025 7:37 pm
А скажите, пожалуйста, ведь сроки подачи документов на влияют ни на что, да? А то мне тут одна знакомая рассказывала, что влияют. И так уверенно говорит, что я засомневалась, интересно стало, вдруг поменяли что-то )
Главное, уложиться в эти сроки )
В остальном не влияют.
Но возможно, что ваша знакомая имела в виду платное обучение. Во многих вузах до этого года действительно заключали договоры сразу. Тогда имело смысл пораньше прийти.
Вроде бы, судя по тексту новости, в рамках уже существующей квоты. Просто те, кто воюют на территории России изначально выпали из системы льгот. Вот теперь устраняют прорехи.
Видимо, не боятся... Интересно будет посмотреть, как наберут.
Но, справедливости ради, МФТИ мало берет на платное и в основном они потом на бюджет переводятся. Может, это как раз способ избавиться от платников? Не знаю только, зачем это может быть нужно )
Вообще идти в Физтех на платное - довольно-таки странное решение. Думаю, там в основном не за свои деньги учатся. Ну и иностранцы всякие. Слышал, там даже афро-африканцы, встречаются .
Историческое сообщество попросила сделать обязательным ЕГЭ по истории и вот вам история, вместо обществознания. https://allteach.ru/shownews.php?n_id=51
Ждем пожеланий от географического общества о замене математики географией. И представителей от физической культуры в части физики ))
Это конечно весело, но для сдачи ЕГЭ дети начинают готовиться за несколько лет. А тут один любитель истории ляпнул свое предложение, Путин согласился - может он и не особо вдумывался. И покатилось. И что теперь делать тем, кто будет поступать в следующем году? Мало того, что прошлые усилия по обществознанию с большой вероятностью насмарку. Еще и не понятно к какому предмету теперь готовиться.
MiNerva писал(а): Ср июн 25, 2025 10:01 am
ляпнул свое предложение
Вряд ли прямо "ляпнул". Обычно такие мероприятия тщательно готовятся, а все "роли" согласовываются с вышестоящими инстанциями. Так что не мог ректор просто так, что хочет "ляпнуть".
Да, обществознание уже давно зажимают. Несколько лет назад исключили из программы средних классов. Хотя, казалось бы, полезно знать выпускникам основные права/законы и экономические категории.