Поступление 2025 - чат

ВУЗы: обсуждаем, поступаем, учимся
Зебра в носочках

Re: Поступление 2025 - чат

Сообщение Зебра в носочках »

Casper писал(а): Чт май 29, 2025 12:47 pm На самом деле такой рейтинг будет полезен (если координационный совет не будет активно вносить значительные правки). У государства есть нормальный доступ к данным о зарплатах выпускников, поэтому сразу станет понятно, кому на Руси жить хорошо. А частные структуры такой информации не имеют и вынуждены проводить мутные опросы и гадать на кофейной гуще :)

Мысль интересная, конечно. Но что-то мне кажется, что реализовано это все будет ... криво
Andrey79

Сообщение Andrey79 »

Зебра в носочках писал(а): Чт май 29, 2025 9:11 pm Но что-то мне кажется, что реализовано это все будет ... криво
Криво - не криво. Но наши государственные деятели придумали себе дополнительную работу, на которую будет выделен дополнительный бюджет. Зачем - не очень понятно, с рейтингами и частные конторы справлялись и бесплатно. В новом принципиально новое вряд ли что-то будет.
Ветка

Сообщение Ветка »

А скажите, пожалуйста, ведь сроки подачи документов на влияют ни на что, да? А то мне тут одна знакомая рассказывала, что влияют. И так уверенно говорит, что я засомневалась, интересно стало, вдруг поменяли что-то )
EveLinn

Сообщение EveLinn »

Ветка писал(а): Вт июн 10, 2025 7:37 pm А скажите, пожалуйста, ведь сроки подачи документов на влияют ни на что, да? А то мне тут одна знакомая рассказывала, что влияют. И так уверенно говорит, что я засомневалась, интересно стало, вдруг поменяли что-то )
Главное, уложиться в эти сроки )
В остальном не влияют.
Но возможно, что ваша знакомая имела в виду платное обучение. Во многих вузах до этого года действительно заключали договоры сразу. Тогда имело смысл пораньше прийти.
Sigmagirl

Сообщение Sigmagirl »

Как вам такая новость? https://allteach.ru/shownews.php?n_id=47
Опять количество обычных бюджетных мест сокращают?
Andrey79

Сообщение Andrey79 »

Sigmagirl писал(а): Чт июн 19, 2025 10:14 am Как вам такая новость? https://allteach.ru/shownews.php?n_id=47
Опять количество обычных бюджетных мест сокращают?
Вроде бы, судя по тексту новости, в рамках уже существующей квоты. Просто те, кто воюют на территории России изначально выпали из системы льгот. Вот теперь устраняют прорехи.
Аленка

Сообщение Аленка »

Неплохо так ВУЗы ставки подняли. https://www.kommersant.ru/doc/7803327. Не боятся совсем без денег остаться?
Ответить