Отсрочка от армии
Отсрочка от армии
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Сын заканчивает первый курс, учиться по этому направлению не понравилось от слова совсем, твердо решил сменить ВУЗ. Вот что в этом случае происходит с отсрочкой? Удастся ли ее сохранить?
Re: Отсрочка от армии
Если именно перепоступать, то не сохранится. Это надо переводитьсяNiagara писал(а): Вс апр 13, 2025 12:15 pm Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Сын заканчивает первый курс, учиться по этому направлению не понравилось от слова совсем, твердо решил сменить ВУЗ. Вот что в этом случае происходит с отсрочкой? Удастся ли ее сохранить?
Еще многое зависит от того, была ли оформлена отсрочка. Я в свое время только на 4 курсе ее оформил. Но это было давно, порядки могли измениться 

Ну сейчас, думаю, лучше так не рисковать 

Ну не то, чтобы я специально рисковал. Скорее мне не объяснили как правильно. Вообще сейчас штрафы ощутимые, поэтому документы лучше держать в порядке.
Добавлю для себя немного. Отсрочка для получения образования соответствующего уровня предоставляется один раз. Если студент по каким-либо причинам (добровольно или по неуспеваемости) отчисляется из ВУЗа в котором получена отсрочка - она сгорает. И если даже он поступит в другой ВУЗ - новой отсрочки ему не предоставят, придется отслужить. Будьте внимательнее, ситуация, когда молодой человек хочет сменить ВУЗ, а по осени идет служить - достаточно частая.